Продолжаем развивать производство детского питания в Уфе.

В этом деле у столицы накоплен огромный опыт, который уже распространяется на всю республику.
13 августа глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин @ulfatmustafin посетил филиал №3 Центра детского и диетического питания в Калининском районе города.

Данное учреждение было создано в ноябре 2010 года, с целью сохранения трех имеющихся молочных кухонь, в состав которого входит структурное подразделение «Молочная кухня», обеспечивающее детей раннего возраста детскими молочными продуктами.

В апреле текущего года в отделении завершены строительно-монтажные, электромонтажные, электротехнические работы. Также закуплено современное оборудование, налажена технология автоматизированной фасовки, разработана логистика доставки продукции и организована работа молочно-раздаточных пунктов.

Молочными продуктами детского питания обеспечиваются дети от шести месяцев до полутора лет из малоимущих семей Уфы.



В ходе визита Ульфат Мустафин ознакомился с работой персонала и посетил производственные цеха, где происходят заквашивание, фасовка, охлаждение и другие процессы.
Детское питание, производимое на молочных кухнях – это особые продукты, степень безопасности которых в 2 раза выше, чем производимых в промышленности и уникальность молочных кухонь заключается в том, что такое производство отличается сложностью технологического процесса, повышенными требованиями к сырью, жесткими санитарно-гигиеническими правилами.



Отметим, что на территории Калининского района города молочная продукция отпускается в молочно-раздаточных пунктах малоимущим семьям с детьми, расположенных в филиалах ГБУЗ РБ Детская поликлиника № 4 г. Уфа по адресам: ул. Орджоникидзе, д. 15 и ул. Олимпийская, д. 2.

На текущий момент «Молочная кухня», расположенная по ул. Ферина, д.12 работает в штатном режиме.
В месяц здесь перерабатывают около 30 тонн такого молока. А в ассортименте 15 видов продукции.
Главное – нравится родителям и детям.
Пусть наши малыши растут бодрыми, здоровыми и энергичными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *